CLÁUSULA INFORMATIVA

En cumplimiento del artículo 13 Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en lo sucesivo RGPD), así como  en el artículo 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en lo sucesivo LOPD – GDD), le informamos que el:

  • Responsable del tratamiento: ASEFARMA SL | B81937880 | C/ GENERAL ARRANDO 11 – 1 28010 MADRID | GEMA.ALVAREZ@ASEFARMA.ES |
  • Finalidades: contestación a las consultas y peticiones del interesado que haya realizado a través de los canales disponibles para ello así como el envío de información comercial vinculada con nuestros productos y servicios del sector
  • Legitimación: contestación a las consultas y peticiones del interesado, el tratamiento se basa en la ejecución precontractual (artículo 6.1.b RGPD), y el envío de información comercial en el consentimiento expreso del interesado (artículos 6.1.a y Considerando 47 RGPD y artículo 22.2. LSSICE).
  • Conservación de los datos: sus datos se conservarán el tiempo estrictamente necesario y conforme a los plazos que puede consultar en la política de privacidad (más adelante en esta misma página).
  • Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
  • Derechos: puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento y oposición escribiendo un correo electrónico a GEMA.ALVAREZ@ASEFARMA.ES o en nuestro domicilio ubicado en C/ GENERAL ARRANDO 11 – 1 28010 MADRID.
  • Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de Datos escribiendo a GEMA.ALVAREZ@ASEFARMA.ES o solicitando más información en nuestra oficina sita en la dirección indicada en el apartado “Responsable del Tratamiento”.

 

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo establecido en la legislación vigente sobre protección de datos, el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD-GDD), se informa al usuario de conformidad con lo establecido en los artículos 13 del RGPD y 11 de la LOPD-GDD:

1. RESPONSABLE

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

  • Razón social: ASEFARMA SL
  • CIF: B81937880
  • Domicilio: C/ GENERAL ARRANDO 11 – 1 28010 MADRID
  • Correo electrónico: GEMA.ALVAREZ@ASEFARMA.ES

2. FINALIDAD

¿Con que finalidad trataremos sus datos personales?

En ASEFARMA SL trataremos su información para:

  1. Mantenimiento de la relación mercantil y prestación del servicio contratado.
  2. Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
  3. Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
  4. Llevar a cabo los procesos de selección de la sociedad.
  5. Gestión de los empleados y recursos humanos de la sociedad.
  6. Envío de información comercial vinculadas con nuestro sector.

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?

Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación mercantil vigente. No obstante para tener la máxima transparencia con usted le indicamos que los cómputos generales con los que trabajamos son:

  • Datos genéricos de identificación (correo electrónico, nombre, apellidos, teléfono, etc.): mientras dure la relación mercantil o hasta que se revoque el consentimiento. En cualquier caso, se eliminarán cuando no vayan a utilizarse para el fin con el que fueron recabados.
  • Contable, fiscal y laboral: seis (6) años.
  • Laboral: diez (10) años.
  • Procesos de selección: dos (2) años desde la entrega del curriculum vitae.
  • Asimismo, dado el envío de información comercial, aunque se ponga fin a la relación entre las partes, ASEFARMA SL seguirá conservando su información para el envío de newsletters vinculadas con nuestros productos y servicios[1]. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

Pese a la existencia de estos plazos generales, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.

3. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

  1. Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.
    1. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
    2. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
  2. Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
    1. Ejecución de un contrato y/o relación precontractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
  3. Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
    1. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
    2. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)
  4. Llevar a cabo los procesos de selección de la sociedad.
    1. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
  5. Gestión de los empleados y recursos humanos internos de la sociedad
    1. Ejecución contractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
  6. Envío de comunicaciones comerciales
    1. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 6.1. RGPD)
    2. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 20 LSSICE)
    3. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación del servicio. No obstante, aquellos datos que estén marcados con un asterisco (*) serán obligatorios. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados ASEFARMA SL no podrá prestarle el servicio contratado.

4. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LAS PERSONAS INTERESADAS

¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?

Conforme a lo establecido en los artículos 13 RGPD y 11.2.c) LOPDGDD, puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos comunicándonoslo a la dirección postal DIRECCIÓN o a la dirección electrónica GEMA.ALVAREZ@ASEFARMA.ES. En todo caso, según la normativa vigente tiene reconocidos los siguientes derechos de acuerdo a lo contenido en los artículo 15 a 22 RGPD y 12 a 18 LOPDGDD:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad.

Podrá hacer uso de los siguientes formularios para poder ejercitar sus derechos de una manera más fácil. Puede descargarlos pulsando aquí. Adicionalmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Más información en el Apartado VII del presente documento.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no serán comunicados a terceras empresas, salvo que se indique lo contrario.  Asimismo, le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país si no se indica lo contrario.

6. PROCEDENCIA DE SUS DATOS

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos de carácter personal que utiliza ASEFARMA SL proceden del propio interesado, dando así cumplimiento a lo establecido en los artículos 13 RGPD y 11 LOPDGDD ya mencionados, o de empresas del grupo, sobre las que puede obtener más información escribiendo a la dirección de correo electrónico GEMA.ALVAREZ@ASEFARMA.ES o en la oficina del Responsable en la dirección postal indicada en este documento.

¿Qué categorías de datos manejamos?

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan:

  • Datos de identificación
    • Nombre
    • Apellidos
    • DNI / NIE / Pasaporte o documento equivalente
    • Direcciones postales
    • Direcciones electrónicas
    • Sexo
    • Fecha de nacimiento
    • Lugar de nacimiento
    • Teléfono de contacto (móvil / fijo)
  • Información comercial
  • Datos económicos
    • Número de cuenta bancaria
    • Número de tarjeta de crédito
  • Curriculum vitae
    • Datos académicos
    • Titulaciones
    • Aficiones
    • Pertenencia a asociaciones o clubes

Salvo que se indique lo contrario, ASEFARMA SL no tratará datos especialmente protegidos según lo establecido en los artículos 9 RGPD y 9 LOPDGDD. En cualquier caso, el tratamiento que implique el uso de datos especialmente protegidos o sensibles se indicará al interesado en este documento.

7. AUTORIDAD DE CONTROL

Desde ASEFARMA SL ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD. http://www.agpd.es/

[1] En caso de no mandar comunicaciones comerciales, se puede omitir la presente parte.